学工首页» 新闻动态» 学工活动» “我是科大人 我承诺”网络接力活动刷屏朋友圈

“我是科大人 我承诺”网络接力活动刷屏朋友圈

  新冠疫情发生以来,辽科大学生工作处(部)组织全校学生开展“我是科大人 我承诺”网络接力活动,号召全体同学战胜疫情,从我做起,从身边做起,与全国人民携手抗疫,共克时艰。

 

  本次活动依托“辽科大助手”微信公众号开展,学生阅读H5制作的倡议书后,转发分享到朋友圈,即可显示自己是第几位面对疫情承诺的科大人。活动从一开始,就得到全校师生及校友的广泛关注和认可,大家积极参与,许下承诺,并通过接力的形式传播、转发,一时间刷屏朋友圈。截至目前,活动参与人数近40000余人次。现在,“我是科大人 我承诺”网络接力活动仍在继续。

 

  参与活动的同学郑重承诺:抗击疫情,从我做起;及时关注消息,随时保持联系;坚决服从安排,严守学校纪律,绝不提前返校;保持积极心态,主动配合查验;理性认识疫情,不惶恐不盲从,不信谣、不传谣、不造谣;减少聚集和外出,保持个人和环境卫生;坚定信心,配合防控,为武汉加油,为中国加油!

 

  本次活动的开展不仅是同学们为中国加油、为武汉加油的恰切途径,同时也为做好学校疫情防控工作奠定了良好基础。