学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大召开线上教学期间学生学风建设工作 专题视频会议

辽科大召开线上教学期间学生学风建设工作 专题视频会议

  3月4日下午,辽宁科技大学组织召开线上教学期间学生学风建设工作专题视频会议,全校学生工作负责人参加了会议。会议由学生工作处(部)处(部)长纪振廷主持。

 

  会议强调,一是要加强教育引导,促使学生尽快适应新的教学方式;二是要加强线上考勤,保证学生学风建设管理力度不减弱;三是要搭建平台载体,充分发挥学生骨干的示范引领作用;四是要关注特殊群体,加强对学业困难学生的帮扶教育;五是要重视网络安全教育,提高学生网络安全意识。会议强调,开展在线教学期间的学风建设工作是一项崭新的工作,希望各学院能够面对新形势,研究新办法,进一步夯实学风建设工作,加强学生的教育引导,激发学生的学习动力,切实实现“停课不停学”的工作目标。

 

  会议对各学院学生工作队伍自疫情发生以来所做的各项工作给予了肯定。会议指出,线上教学是特殊时期的一项全新举措,各学院要高度重视线上教学期间的学风建设工作,务必积极落实学校的各项工作要求。一是要保证监督管理不缺位。教育引导学生积极调整状态,以严肃认真的态度开展线上学习。严禁学生返鞍返校,继续做好“日报告”“零报告”工作,密切关注“居住地发生变化”“居住在湖北境内”“居住在国外”等学生的情况。二是要做到思想引领有作为。辅导员要把疫情防控作为生动实践教材,结合工作实际,以创作网文、召开主题班会等方式开展好思想政治教育工作。要密切关注学生动态,继续扎实做好教育引导,防止学生出现思想上的拐点。三是要把学生工作纳入到学院疫情防控的整体工作中统筹推进,务必将线上教学期间学生学风建设工作做细做实,取得扎实成效。