学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大战“疫”学生资助多措并举,打出组合拳

辽科大战“疫”学生资助多措并举,打出组合拳

  新冠肺炎疫情发生以来,辽科大学生工作处(部)立即启动疫情应用救助机制,及时摸排湖北籍学生情况,全面了解家庭经济困难学生学习、生活状况,并于2月10日向湖北籍家庭经济困难学生发放了第一批补助金。

 

  2月底,结合当前疫情情况,为防止学生因疫致贫和因疫返贫,学生工作处(部)对全校困难学生进行排查,多措并举,开展精准帮扶。一是继续为湖北籍困难学生提供专项防疫补助。二是提供学业专项补助,赠送流量包,确保建档立卡、孤儿等特殊困难学生顺利开展线上学习。三是对于延期开学可能导致国家助学金发放延迟等问题积极与财务部门沟通,优化工作流程,第一时间完成国家春季助学金发放工作,确保资助资金及时足额发放到家庭经济困难学生银行卡中,为学生正常的学习生活提供资金保障。通过多项资助组合发力,学校目前共有3249人受助,资助金额为514.16万元。