学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大召开提升学生考研率工作研讨会

辽科大召开提升学生考研率工作研讨会

  4月1日,辽宁科技大学在明德楼C104会议室召开提升学生考研率工作研讨会。学生工作处(部)、教务处、招生与就业处、党委研究生工作部、继续教育学院及相关学院分管负责同志参加会议并发言。会议由学生工作处(部)处(部)长纪振廷主持。

 

  会议对学校一直以来在提升学生考研率方面的工作进行了总结,并从考研引导与规划、专业学习与培养、复习指导与报考、考研服务与政策、复试指导与调剂等方面进行了交流和讨论。有关部门和学院结合本部门、本单位工作实际,立足提升学生考研率目标要求谈认识、谈思路、谈措施,提出了有针对性、建设性、启发性的意见和建议。

 

  会议强调,提升学生考研率工作是学校确定的一项重要工作任务,是推进学风建设的重要抓手,是学校扩大研究生培养规模、提高研究生培养质量的重要前提。考研率是体现学校办学成果和人才培养质量的重要指标之一,是学生就业率的重要支撑,也是上级绩效考核的重要内容。提升学生考研率工作是一项系统工程,需要多部门、各单位协调配合,加强顶层设计和中层设计,从教学改革、硬件投入、思想教育、专门辅导等方面制定切实可行的激励措施来保障落实。会议就研究制定相关制度措施进行了分工和协调。