学工首页» 新闻动态» 学工活动» 辽科大在第二届辽宁省网络文化节中喜获佳绩

辽科大在第二届辽宁省网络文化节中喜获佳绩

  近日,由中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅共同举办的第二届辽宁省大学生网络文化节圆满落幕,辽宁科技大学共33份作品在活动中获奖,学校以作品数量及参与活动人数第二名的成绩获“优秀组织奖”。

 

  本届网络文化节活动中,辽科大报送网文、书画、摄影、短视频、微电影、音频、校园好声音等七类计293件网络文化作品参评,最终获一等奖2项、二等奖7项、三等奖22项、优秀奖1项、入围奖1项。其中,书画作品《我的祖国》、微电影作品《头号英雄》分别获一等奖;摄影作品《新时代风貌》等获二等奖;网文作品《信仰是民族之魂》等获三等奖,校园好声音获优秀奖,微电影作品《光的指引》获入围奖。另有15名同学获庆祝新中国成立70 周年答题活动优胜奖。 

           

  据悉,为充分组织好全校学生参加第二届辽宁省大学生网络文化节活动,学生工作处(部)联合党委宣传部、校团委制定活动方案,召开网络文化节工作布置会,并由易班学生工作站和校园网络通讯站承办,同步举办了辽宁科技大学首届大学生网络文化节。活动共征集网络文化作品627件,经组织评选,共上报293件作品参加第二届辽宁省网络文化节。

 

  近几年来,学生工作处(部)大力加强网络思想政治教育工作,有效发挥网络育人功能,形成了以“学生工作网”“辽科大助手”微信公众号、“易班网”“辽科大助手”抖音、“辽宁科技大学学生工作处” 微博五位一体的网络思想政治教育架构,积极参与教育部中国大学生在线共建工作。接下来,将进一步加强融媒体平台建设,传播先进校园文化、展现大学生精神风貌,开创学校网络思想政治教育新局面。