学工首页» 新闻动态» 学工活动» 教育部中国大学生在线致信感谢辽科大

教育部中国大学生在线致信感谢辽科大

  6月3日,教育部中国大学生在线向辽宁科技大学致信,感谢校园网络通讯站于蕾同学在中国大学生官方微信团队实习实践期间的辛勤工作、所作贡献,感谢学校网通站对中国大学生在线工作的大力支持和积极配合。

 

  于蕾是化学工程学院生物工程2017.1班学生,大学一年级加入校网通站新媒体工作部,后任校网通站站长,带领校网通站获得多项荣誉。2019年3月至今,于蕾在中国大学生在线官方微信团队实习实践,并任学生主编。在此期间,于蕾积极与高教社各平台合作,实现官微粉丝100W-300W的突破,个人月度考核成绩连续12月居团队第一。

 

  新冠肺炎疫情爆发之时,于蕾刚刚做完腿部手术。关键时刻,她主动请缨、顶住压力,承担加倍的工作,并出色地完成了各项任务。大年初一,她争时间抢速度,第一时间制作完成图文“爱是桥梁 |隔离病毒但不隔离爱”,致敬走在前线的英雄们;由她参与策划和制作的“心理支持热线集结丨全国高校在行动”推文被教育部官微“微言教育”转载并单条发布;“@湖北大学生,你们是我们最牵挂的人!母校永远是你们的家”推文被“中华全国学联”官微转载;参与“教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信”实际制作……于蕾以自己的实际行动彰显了“95后”大学生有责任勇担当的良好品格。

 

  近年来,像于蕾同学这样参与“中国大学生在线”共建的辽科大学子近百人,并有多人担任主编、副主编等主要职务。他们在工作中积累了丰富的网络平台运营和管理经验,同时在学校网络思政教育中发挥着重要作用。实际上,学校网通站一直非常重视打造一支优秀的学生网络工作队伍,通过承办中国大学生在线组织的各项活动,推送学生参加中国大学生在线假期实习,积极参与教育部中国大学生在线网络平台共建,以指导更多学生参与网络思政教育工作,提升学生网络工作队伍能力,教人育己,成人达己,开拓网络思政育人途径。辽科大网通站成员连续三年在中国大学生在线微信团队担任学生主编,2018届毕业生玄爽因表现突出,已被中国大学生在线录用,现工作于高等教育出版社市场与教学服部。