学工首页» 新闻动态» 学院活动» 机械学院召开2020级新生班导师见面会

机械学院召开2020级新生班导师见面会

  为系统提升2020级新生的专业认知,引导新生顺利融入大学生活。10月12日,机械学院以班级为单位,在博学楼C212等教室召开2020级新生班导师见面会。会议由13位班导师担任主讲,2020级辅导员、班导生及全体新生参加。

 

  会议伊始,各位导师首先进行了自我介绍,建立起与新生同学的联系。随后,导师们根据同学们的专业,分别对机械设计制造及其自动化、机械电子工程、机械工程、过程装备与控制工程、工业设计等专业做了详细介绍,并展示了学院在专业建设和人才培养上所取得的成果。最后,导师们结合自己的大学和研究生学习经历、教书育人历程,向同学们分享了自己对大学学习、个人成长和成才、个人规划和未来就业等方面的认识,并针对同学们的提问给出了中肯的建议。会后,新生同学纷纷表示,见面会让自己更全面地了解了所在专业的基本情况,明确了未来的成长路径和学习目标。

 

  此次见面会是将专业教育与“三全育人”紧密结合,深入落实立德树人的一次有益的尝试,为以后教育的开展奠定了基础。