学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院召开新生入学主题班团会

材冶学院召开新生入学主题班团会

  10月10日,材冶学院于博学楼C402教室召开2020级本科生班团会。此次班会由各班辅导员主持,2020级全体新生参加。

 

  会议伊始,辅导员老师们做了简单的自我介绍,在交流中大家彼此之间有所认知,现场气氛活跃。会上,辅导员老师们介绍了学校的整体情况、对近期新生工作进行了部署并对新生进行了多方面的引导,他们勉励新生尽快适应大学生活,做好大学学习生活规划,珍惜时间,刻苦学习,并鼓励新生积极参加有意义的第二课堂活动和社会实践。辅导员老师和同学们进行了充分的互动交流,对大学生活中可能遇到的问题进行了解答和指导,他们着重强调了非法校园贷、信息安全及防骗防盗等问题。随后,同学们通过爱好、兴趣等方面进行了全面的自我介绍。最后,各专业辅导员老师做最后总结,对同学们未来的学习方法,学习态度及丰富的课余活动与同学们进行了深刻的交流,希望大家能够在大学生活中及时确定目标,学习由被动到主动,合理分配时间等等。

 

  本次会议的召开,增进了同学彼此间的了解以及班级凝聚力,为今后的学习生活打下坚实基础。