学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院召开2020级新生班会

矿业学院召开2020级新生班会

  为帮助新生更快的融入班集体。10月11日晚,矿业学院分别在博学楼B103、B106教室召开了“青春是首歌-相识在矿业”主题班会。本次班会由各班班导刘子源、洪芷彤、依爽、崔哲森主持,2020级全体新生参加。

 

  班会开始,各班班导分别向新生讲解了入学初应注意事项,并针对如何在大学建立自己的独立人格、如何树立正确的学习目标、如何培养自己的专业素养等一系列问题作出了详细解答。随后,同学们轮流上台进行自我介绍。其中,20级新生孙柳、冯雨欣、纪卓然等人纷纷表达了自己对大学生活的热切期望和目标,并表示在今后的大学生活中力争做到德智体美劳全面发展,不断提升自我,向更高水平迈进。最后,各班班导对本次会议进行总结,他们鼓励同学积极参加学校及学院举办的各类活动,树立职业生涯规划意识,形成独特先进、风格稳定、力争上游的班集体。

 

 

  本次新生主题班会不仅搭建了班导与同学们沟通的桥梁,明确了新生们今后的大学生活规划,也使新生们能够更好地融入班集体奠定了基础。