学工首页» 新闻动态» 学院活动» 机械学院召开2020级新生第一次班会

机械学院召开2020级新生第一次班会

  为使新生更好的融入和熟悉校园生活,抓好新生“第一堂课”,10月11日上午,机械学院于博学楼A302教室以“我和我的大学”为主题召开2020级新生第一次班会。班会由各班班导生主讲,全体新生参加。 

 

  班会伊始,各班班导生做了详细的自我介绍,组织同学下载“今日校园”APP,让同学熟悉每日打卡流程,接着为新生讲解疫情防控期间的具体要求、介绍学校和学院的基本概况、入学有关注意事项、学院的教育安排、宿舍管理规定、学生手册以及军训期间的注意事项。各班还着重强调了要注意人身财产安全,谨防电信诈骗、严禁接触校园校贷等问题。在随后自我介绍的环节中,同学们依次上台介绍自己,拉近了彼此间的距离,使得班会气氛更活跃。会后,新生们纷纷表示师兄师姐的介绍和建议给予他们很大的帮助,同时也表达了自己对新同学、新班级及对未来大学生活的期待,希望自己既能努力学习,又能积极参加学校组织的各项活动,充实大学生活。 

 

 

  通过召开本次班会,新生对我校、我院有了一定的了解,不仅促进了班导生、助理辅导员与新生之间的交流,也有助于新生们更快的融入校园生活。