学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院召开入党积极分子培训会

材冶学院召开入党积极分子培训会

  为继承党的十八大的理念,秉承对入党积极分子选拔的严格要求。10月11日,材冶学院于明德楼C202教室召开入党积极分子培训会,党委副书记刘彦国,辅导员高朋敏及全体入党积极分子参加本次会议。

  

  会议伊始,刘彦国对入党积极分子进行勉励,要求他们要比其他同学、学生干部更加严格要求自己。随后,刘彦国就“入党动机”展开探讨,要求同学们认清自己的情况,端正入党动机。他表示:人生在世,需要有信仰,而入党,则需要更坚定的信仰。只有具有信念,事业才得以成功,但只有具有信仰,成功才得以延续。最后,高朋敏就“十八大”后党章的更改、以及党的基本知识做了详细的介绍,她从党的发展历史道路上阐述了我党实事求是、勇于担当、与时俱进的优良传统的由来,并从新党章的变化中分析出党坚定的改革决心,高朋敏用她独有的幽默将这看似“纯理论”的知识“活泼”起来,现场的学生不时传来开怀的笑声。

  

  本次会议的召开,让同学们更加坚定自己的信仰,为今后同学们成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。