学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院召开新生专业介绍会

材冶学院召开新生专业介绍会

为加强2020级新生对所学专业的认知和了解,提高对专业的学习兴趣,拓宽新生的专业视野,明确未来发展方向。10月10日,材冶学院于明贤楼A523会议室召开新生专业介绍报告会,各专业系主任、新生辅导员及全体2020级新生参加本次会议。

会议伊始,各专业老师对新生的到来表示热烈欢迎,同时对他们的大学规划提出要求与期望。随后,各位专业教师从学科人才培养质量、人才培养定位、课程体系、学科建设、实践教学、专业优势和就业方向等方面对本专业展开介绍,使新生对本专业有了全面深入的认识。会议进入提问解答环节,同学们踊跃发言,并与老师们进行了积极互动。老师们强调,同学们应尽快适应新环境,努力营造一个和谐美满的大学生活氛围。最后,各专业老师希望同学们能珍惜大学时光,提升自我能力,成为对社会有用的人。

此次专业介绍报告会的成功召开,不仅为新生们指明了专业的未来发展方向,营造了一个良好的学习氛围,也促进了师生之间的沟通与互动,使新生们提前树立专业意识,确定奋斗目标,对未来有了进一步规划,从而使大学生活更加丰富多彩。