学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院2020级新生参加新生入学教育

矿业学院2020级新生参加新生入学教育

  10月12日上午,矿业学院于明德楼D108教室召开以“为什么加入中国共产党”为主题的新生入学教育会。本次会议由党委党校常务副校长李宁主讲,矿业学院学办主任侯立臣、团委老师李洋,新生班导及2020级全体新生参加。

 

  会议伊始,李宁从自己的大学经历及入党经历讲起,向同学们阐明了党组织的基本概念。随后他从党在不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程等方面详细讲述了中国共产党的发展历史。同时他谈到党是中国特色社会主义事业的领导核心,同学们需要紧跟党的步伐,用实际行动诠释自己向党爱党的恒心。最后他对本次会议做出总结,他提醒同学们应深入思考自己的初衷初心,树立正确的入党动机,并借以马克思主义理论倡导同学们争当爱党青年、勇担时代重任。

 

  此次会议的圆满召开,旨在提高同学们对党的认识,激发同学们的入党积极性,也进一步坚定同学们时刻跟党走的决心,让同学们有信心有决心争取早日加入党组织。