学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开第七次全国人口普查培训会

电信学院召开第七次全国人口普查培训会

为了第七次全国人口普查工作的顺利进行,深入了解同学生活情况。10月16日,电信学院于博闻楼十一合召开第七次全国人口普查培训会暨日常工作布置会。本次会议由辅导员姜珊珊主持,学院党委副书记王会立、博士、硕士及院学生会干部代表、各班级班长参加。

会议伊始,王会立强调人口普查的重要性。他表示,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对贯彻落实新发展理念,科学指导“十四五”规划编制,推动高质量发展具有深远意义。随后,他表示,老师同学们有责任、有义务为人口普查做好支持配合工作,班长要做好带头作用,积极配合学院人口普查工作。最后,姜珊珊重点讲解了此次人口普查的工作内容,就相关普查要求的各个细节作了一一讲解,并将重点填写部分内容作了多次强调,现场解答学生疑问。她强调,各班级负责人需以寝室为单位,参照所下发的样表,统一格式,组织班级同学认真填写相应文件,确保所填资料真实有效,做到无遗漏、无错误、多核查,扎实做好学院人口普查工作。

此次会议,让同学们了解到第七次全国人口普查的重要性,并积极投入到紧张的普查工作中来。