学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开“2020年青马工程培训”学习成果分享交流会

电信学院召开“2020年青马工程培训”学习成果分享交流会

  为进一步加强青年马克思主义的思想培养和学习训练,引导广大青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀。10月17日下午,电信学院在博学楼C202教室组织开展“2020年青马培训学习成果分享交流会”。本次交流会由团学干部陈晓航主持,副校长李胜利、电信学院全体青马学员参加。

 

  交流会上,陈晓航就青马工程内涵含义进行强调和解读。她指出,青年,是中华民族伟大复兴中国梦的最强主力军。青年兴则国家兴,青年强则国家强。电信学子要学会独立思考,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做勇担大任的时代新人。李胜利从防疫角度出发,谈科技强国梦给她印象最深的是那句“砥砺奋进,争做钢铁达人”。她表示,这句话让她意识到了科技创新强国的重要性,同时她也希望各位同学以后能够积极投身实践,实现个人抱负。在分组讨论过程中,学员们纷纷拿出笔记,依照所学内容纷纷发表自己的感想。通信2019-1班杨佳雯表示,通过此次培训,个人思想层面有了一定的提升。电子2019-2班孙禹娇表示,通过学习培训课程,她在政治素养与作风品格认知方面,有了深刻理解。她指出,爱国是本分、是职责,也是永恒的课题、永远的进行时,并号召学员们以英雄模范为榜样,心怀爱国之情、坚守报国之志,与时代同步伐、与人民共命运。

 

  交流会结束后,陈晓航呼吁学员们要争做新时代青年马克思主义者,坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,将学习的道德理论知识应用到学习生活中去,树立远大的理想抱负,不断提升自我。