学工首页» 新闻动态» 学院活动» 应用学院召开“青马培训”讨论会

应用学院召开“青马培训”讨论会

  为深入贯彻学习辽宁科技大学第三十四期“青年马克思主义者培养工程”。10月17日,应用学院于明礼楼301、313、401教室召开“青马培训”分组讨论会。本次会议由学生会分团委副书记马轩主持,学院团委书记魏扬昊、校学生会部分成员以及学院“青马工程”全体学员参加。

 

  会议伊始,马轩向同学们强调了“青马培训”的重要意义,他表示,开展“青年马克思主义思想教育”的目的,是让大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。随后,各位学员主要围绕培训过程中的主要论题展开激烈的讨论,他们积极发言,纷纷表示,要努力成为一名有理想、有担当的新时代青年。最后,魏扬昊总结发言,他希望团学干部通过培训能够学到真本领,在工作中,要有严格自律的意识、担当精神以及奉献精神,为同学们树立好学生骨干的榜样。

 

 

  通过此次讨论会,增强了同学们明辨是非的能力,提高了学生骨干的思想觉悟水平,坚定了青年学生坚持党的领导的中国特色社会主义道路理想信念,为同学们努力成长为德才兼备、全面发展的新时代青年奠定了坚实的基础。