学工首页» 新闻动态» 学院活动» 应用学院开展“光盘行动”系列活动

应用学院开展“光盘行动”系列活动

  为进一步宣传并传承勤俭节约的良好社会风气,使同学们养成健康文明的生活习惯。10月1日至10日,应用学院于明礼楼向全院师生发起“光盘行动”系列活动。活动由院学生会分团委、生活部策划,应用学院全体教师、学生骨干率先垂范,充分发挥模范作用,带头践行此次活动。

 

  活动开始前,院学生会分团委、生活部制定了详细的策划和周密的工作部署。活动通过班会和公众号进行了全方位的活动宣传,并收集了相关教育视频及图文等。活动初期,各班级以“光盘行动“为主题开展班会,使同学们充分认识到节约粮食的重要性。活动最后,学院于明礼楼一楼大厅组织开展了“吃光盘中餐,不剩一粒饭”签字活动。老师和同学们纷纷在横幅上签上自己的名字,并承诺今后会做到勤俭节约、绝不浪费。

 

 

  本次活动的开展,增强了同学们的文明节俭意识,树立了同学恶们正确的世界观、价值观。同时,同学们也践行了尊重粮食、节约粮食的传统美德,使节约用餐在同学们的生活中蔚然成风。