学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院参加鞍山市2020年青马工程 暨辽宁科技大学第三十四期团校培训

矿业学院参加鞍山市2020年青马工程 暨辽宁科技大学第三十四期团校培训

  10月14日至17日,矿业学院于辽科大礼堂参加“鞍山市2020年青年马克思主义者培养工程暨辽宁科技大学第三十四期团校培训”培训,辽科大副校长孙晓华、副校长李胜利等领导担任本次“青马工程”培训会主讲,各学院学生骨干参加。

 

  在培训讲座中,李胜利联系抗疫故事,生动阐述了制度优势是党和国家发展科技的最大优势。孙晓华带领同学们回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使同学们体会到了中国坚持走马克思主义道路的艰辛。17日培训结束以后,矿业学院全体学生骨干于博学楼B303举行了讨论会。本次会议由邢姜主持。会上,孙铭霏、邓丽、张申奥等多名同学从科技兴国,马克思主义精神等方面向大家分享了这几天学习的收获。随后,邢姜提出“如何做合格的新时代青年”和“作为一名优秀的学生干部应该怎么做”两个问题,让大家进行深入探讨。讨论过后,任鹏园和贾洪潇表示同学们要树立远大理想,明确自己的缺点与不足,时刻保持传统优良作风。会议最后,大家选出优异的培训笔记供他人学习借鉴。在此过程中,同学们不仅真正学到了知识改善自我,同时也充分的了解到身为学生骨干所应具备的担当与使命。

 

 

  未来,矿业学院将继续贯彻落实总书记重要指示精神,不断强化“青马工程”为党育人的政治功能,努力为党和国家培训输送更多的具有忠诚的政治品格,扎实的理论功底,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。