学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院召开第七次全国人口普查工作培训会

矿业学院召开第七次全国人口普查工作培训会

10月18日晚,矿业学院于博学楼B107教室召开第七次全国人口普查工作培训会,本次会议由矿业学院第十届团委学生会执行主席刘子源主持、生活权益部成员于贺俊担任主讲,2017级、2018级、2019级各班班长及生活委员参加。

会议伊始,于贺俊向同学们讲述本次活动的背景及主题,他强调,人口普查是一项涉及全国的大事,我国的国计民生建设离不开准确的人口数据支撑,我们有责任配合好学院人口普查工作的开展。随后,于贺俊重点讲解了此次人口普查的工作内容,并对表格中的重点填写部分做了多次强调,同时他提醒同学们要确保所填资料真实有效,做到无遗漏、无错误、多核查,扎实做好矿业学院的人口普查工作。最后,于贺俊对同学们的疑问做出详细的解答,他强调学院非常重视此次人口普查工作,希望同学们能以严谨细心的态度投入到本次工作中来,充分展现出矿业学子认真负责、求真务实的工作作风。

本次会议的圆满召开,不仅使同学们意识到全国人口普查工作的重要性,同时也让矿业学院更加深入的了解同学们的基本情况,为日后矿业学院学生工作的开展奠定基础。