学工首页» 新闻动态» 学院活动» 矿业学院参加“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

矿业学院参加“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

  为弘扬抗美援朝精神,激发青年学生爱党爱国情怀。10月19日上午,矿业学院于明德楼大学生活动中心组织参加“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动,2019级矿物加工工程专业全体同学参加本次活动。本次团日活动以收看直播的形式进行开展。

 

  直播开场,主持人介绍莅临本次活动的嘉宾,并带领全场来宾共唱国歌,致敬祖国。随后,屏幕中的领导和军人们纷纷向抗美援朝战争中牺牲的先烈敬献花篮,同时为在抗美援朝中逝去的英雄同胞们进行深切的哀悼。紧接着,主持人邀请张宝东等人共同为人民英雄纪念馆揭牌,并邀请李老讲述英雄先辈们在抗美援朝战争中的光辉事迹,借此提醒我们要牢记使命,不断踏着先烈的足迹续写新的篇章。最后,李刚在直播中表示,同学们要充分展现个人的理想抱负,弘扬抗美援朝精神,努力成为一名合格的新时代贡献者和建设者。

 

 

  此次团日活动的开展,不仅带同学们深入了解了抗美援朝精神,同时也提醒同学们要铭记历史,缅怀先烈,不负先辈重托,坚定理想信念,传承伟大的抗美援朝精神。