学工首页» 新闻动态» 学院活动» 土木学院开展先锋寝室工程工作推进会

土木学院开展先锋寝室工程工作推进会

  10月26日,土木学院先锋寝室工程阶段推进会于博观楼408会议室召开。院党委副书记张国华老师主持召开此次会议,学办主任曹桐赫老师、2020级各班班导生及2020级复原同学参加此次会议。

 

  会议开始,入住新生寝室的复原向班导生们进行自我介绍,了解对应班级情况。随后,曹桐赫讲解了先锋寝室及“1+2+7”模式的具体含义,他提到,先锋寝室工程落于各个寝室叫先锋岗,要规范自己的行为举止,只有自己先做好,然后才能潜移默化的传递给大一新生。一个班级,两个班导生和一个寝导生,三个人是一个班子,要互相配合好工作,班导生也要尽快和新同学们介绍学长来寝室的目的,他们既是旗帜也是标杆。班导引领学习,寝导引领作风,二者相互配合,把班级的风气建设起来。

 

 

  此次会议的顺利召开,加深了先锋岗成员之间的了解,让他们明确了自己的初心与使命,为日后相互配合工作与积极引导20级新生更好的融入大学寝室生活和学习生活奠定坚实的基础。