学工首页» 新闻动态» 学院活动» 机械学院召开寝室安全工作暨先锋示范岗建设工作会议

机械学院召开寝室安全工作暨先锋示范岗建设工作会议

  为加强同学们对生活安全与寝室安全的重视,营造安全和谐的校园环境。11月17日,机械学院于博学楼C112教室召开大学生寝室安全工作暨先锋示范岗建设工作会议。本次会议由学院学办主任王克磊主讲,2018、2019和2020级各班寝室先锋岗同学参加了会议。

 

  会议伊始,王克磊对近期工作进行了总结。他强调,各班先锋岗同学要团结配合、踏实工作,遵守工作纪律,不断提高自身能力和素质,要与班内同学及时沟通,多了解其生活情况和自身问题,使班集体更加团结和谐。随后,王克磊要求各班要开展安全教育主题班会,提醒同学们注意人身安全、交通安全、网络安全,防火防盗防诈骗。冬季即将来临,需多注意寝室卫生环境,防止病毒传染。会议最后,王克磊结合先锋寝室、先锋岗的设置情况,指出学院相关部门需定期、有针对性地对学生宿舍进行检查,并作出汇报,同学们要尊重相关部门负责人的工作,并积极配合。

 

 

  本次会议的召开,使同学们意识到安全问题的重要性,同时也为学院的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,营造健康、安全、文明的寝室氛围。