学工首页» 新闻动态» 学院活动» 土木工程学院举行安全周活动启动仪式

土木工程学院举行安全周活动启动仪式

为切实加强我院学生的安全防范意识,提高同学们的自我保护能力。11月15日,土木工程学院于博学楼A106教室举行“安全教育周”活动启动仪式。本次活动由学办主任曹桐赫主持,土木学院党委副书记张国华出席,2020级各专业学生代表100余人参加。

本次“安全教育周”活动自11月16日正式启动,通过线上线下两种方式进行为期五天的安全教育活动。本次启动仪式着重从生命财产安全、网络安全意识、遵纪守法意识、疫情防控意识四个方面展开。

仪式中,曹老师用一个个发生在我们身边的真实事例向大家展示了加热棒、电吹风等大功率电器给同学们安全带来的隐患和危害,并提醒大家要远离校园贷,增强自己的借贷风险意识,具有明辨是非的能力。道桥2018班李宇驰同学作为优秀寝室长代表与大家分享了优秀寝室的管理经验,他提醒同学们要保持寝室卫生、保证用电安全、及时回寝、注意自己的身体安全。张国华副书记强调,希望同学们提高安全意识,提高遵纪守法意识,注意日常疫情防控,珍惜这来之不易的抗疫成果。

本次启动仪式的顺利举行,使同学们意识到维护生命安全的重要性,为今后同学们营造出更好的环境。