学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院开展研究生寝室安全及卫生检查活动

经法学院开展研究生寝室安全及卫生检查活动

  为增强研究生校园安全意识、创建整洁文明的学习生活环境,根据《关于开展学生寝室卫生检查、消毒查杀专项工作的通知》文件要求,11月17日,经法学院研究生会组织开展了研究生寝室安全及卫生检查活动,研究生会全体成员参加了本次检查活动。

 

  本次检查覆盖了经法学院全体研究生宿舍。对学生宿舍卫生情况、使用违规大功率电器以及寝室学风建设三个方面进行重点检查,同时提醒同学们在当前疫情防控常态化的形势下,应当自觉遵守校纪校规,增强安全防范意识,积极消除安全隐患,做到防患于未然。通过本次检查发现,各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了每日开窗通风,每日卫生扫除,宿舍内被褥、衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全,无违禁电器使用情况,书籍种类丰富,同学勤奋好学,宿舍学风浓厚。

 

 

  此次检查改善并提高了我院研究生宿舍的学习生活环境,对于创建安全、整洁、文明的宿舍环境,对培养和提升经法学院研究生的学风建设起到了积极的推动和促进作用。