学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院开展先锋寝室安全教育座谈会

经法学院开展先锋寝室安全教育座谈会

  为增强学生安全意识,提高安全防范能力。11月18日。经法学院各先锋寝室组织开展了安全座谈会,会议由各先锋骨干分别主持召开,全体先锋寝室成员参加。

 

  会议中,各位先锋骨干谈及了安全的重要性,安全与每个同学都息息相关,是保证全体学生正常生活、快乐学习的基础,作为先锋寝室要起好模范带头作用。各先锋骨干围绕用电安全、火灾安全、防盗安全等进行了详细介绍,着重强调了在校大学生生活中涉及到的各种安全问题,并针对这些安全问题一一列举了预防措施。如严禁在寝室里使用大功率电器、严禁使用明火、严禁在寝室里吸烟、禁止向窗外扔垃圾等。最后,各位先锋骨干提到心理安全也是当代大学生面临的一个重要问题,同学们可以通过参加活动,读书,运动等方式丰富自己的生活,交到更多朋友,减轻孤独感和学习压力。

 

 

  本次会议内容丰富、深入浅出、发人深省,具有很强的针对性和实用性,有利于同学们树立安全红线意识和底线思维,对提高学生人身和财产安全意识、营造和谐安全的校园氛围、推动平安校园建设等方面具有积极意义。