学工首页» 新闻动态» 学院活动» 计算机学院开展学习经验巡讲活动

计算机学院开展学习经验巡讲活动

为凝聚优良学风,帮助2020级新生做好学业规划,11月15日,计算机与软件工程学院开展学习经验巡讲活动。

本次巡讲团由院学生会学习部负责人甄真、ACM队长以及2018级各专业优秀学生代表12人组成,参巡讲团成员不乏国家奖学金两次获得者、国家级竞赛奖项获得者、三好学生标兵和优秀学生干部。

巡讲团共分6组深入班级巡讲,主要围绕学生关心的基础公共课学习、专业知识学习、大学生涯规划、专业发展前景、大学生英语四级、六级备考、科研竞赛参与、创新创业项目参与、研究生备考等方面介绍自己的经验与教训,与同学们交流互动,为同学们答疑解惑。巡讲团的同学们以一种轻松诙谐的风格为2020级新生讲述了大学课堂的教学特点,以及如何适应大学课堂的教学,为大一新生指明了学习、工作的方向和目标。现任ACM副队长杨诚宇表示:学习,就是要不走弯路。遇到问题学会主动解决、正确提问,才能达到锻炼自己的目的。”

此次巡讲活动的开展,使计算机学院全体2020级新生懂得了学习的重要性,了解到学习的乐趣和大学生活的多姿多彩,更好地规划了自己的大学生涯。