学工首页» 新闻动态» 学院活动» 理学院顺利召开安全教育会

理学院顺利召开安全教育会

为贯彻安全常识教育,认真做好学校安全教育工作。11月12日,理学院于明贤楼B308召开安全教育会议。此次会议由学生办公室副主任高宝威和团委老师李翰博召集,理学院生活权益部负责人陈俊宇主持,王一凡讲解,2018、2019、2020级副班长全体参加。

会议伊始,王一凡讲解此次安全教育大会的内容,共分为人身安全、生活安全、财产安全、校园诈骗四个方面。接着,他指出校园内存在很多安全隐患,要求同学们从生活中每件小事严格要求自己,做到防范于未然,并通过一个简短的视频警醒同学们要重点关注自己身边的安全问题。最后,高宝威特别要求大家识别校园诈骗和注意自己的财产安全两方面,用自己的亲身经历告诫所有同学保护好自己的人身安全,不要上当受骗。

此次安全教育会的召开,使同学们充分意识到维护生命安全的重要性,树立了良好的安全意识,避免意外事故的发生,为同学们的生活与学习营造更好的环境,维护了校园安全。