学工首页» 新闻动态» 学院活动» 计算机学院联合外语学院召开英语学习座谈会

计算机学院联合外语学院召开英语学习座谈会

  11月19日,计算机学院邀请外语学院院长蔡丽华、副院长石峰以及计算机学院2019级、2020级部分英语任课教师开展座谈会。座谈会由计算机学院党委副书记李春生主持,党委书记陶润成及学办全体辅导员参加。

 

  会议伊始,李春生介绍了近几年计算机学院学生的大学英语四级考试通过情况以及学院在提高同学们英语能力的各项制度和举措。他强调,辅导员和任课教师的配合默契程度,直接影响过级率和英语学习效果。因此,他希望借此机会与外语学院的老师们加强合作,共同督促计算机学子们大学生英语的学习。随后,蔡丽华肯定了计算机学院对英语学习的重视程度,并指出外语学院现在也在数据分析、政策制定、竞赛活动等方面做出努力。各位英语老师也纷纷发言,并根据自己任课班级的实际情况提出建议。最后,陶润成对外国语学院的领导和老师们在学生英语学习过程中付出的努力和帮助表示感谢,并提出学院上下高度重视学生大学英语学习和能力培养,会积极配合外语学院,提高计算机学院的英语四级通过率。

 

  本次座谈会的开展,加强了计算机学院的学风建设,为计算机学院大学英语四级考试通过率的提高奠定了坚实的基础。