学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院召开安全教育主题班会

材冶学院召开安全教育主题班会

  2020年11月17日,材冶学院能源2019-2班召开了关于“提高防范意识,筑牢安全防线”的安全周主题班会。本次班会主要围绕校内外安全隐患等多方面与大学生学习生活密切相关的安全问题,与提高同学们安全防范意识和避险能力开展交流。本次班会由2019级辅导员宋薇担任主持,2019-2班全体同学参加。

 

  班会中,宋薇希望同学们要从思想高度重视安全的重要性,提高自我保护能力。她以同学们宿舍生活中常见的危险物品为引,讲述了危险物品会导致发生的安全问题,以真实事件举例提醒同学们不要忽视身边“小小”的违禁物品,一旦疏忽,很容易发展成为同学们无法承受的严重后果。同时,她指出,私藏违禁物品是对自己和他人生命的漠视,为贪求自己一时私欲,置自己和他人生命于危险之地。此次班会结束后,同学们表示会严格恪守学校校规,提高防范意识,绝不私藏违禁物品,对自己和他人负责。

 

  本次主题班会的举办旨在倡导全班同学注重校园安全,关注自身安全,重视他人生命。通过这场班会学习,不断增强的安全防范意识,提高安全防范能力,只有始终警钟长鸣,防患于未然,才能将安全和管理工作做得更好。