学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院举办校外导师聘任仪式

材冶学院举办校外导师聘任仪式

  11月22日,由梅山钢铁公司和辽宁科技大学材料与冶金学院共同主办的2020秋季专场招聘会在明贤楼523会议室顺利举行。材冶学院党委副书记刘彦国、梅山钢铁公司相关领导及部分材冶学院大四毕业生参加了本次招聘会。 

 

  招聘会上,梅山钢铁向众多具有应聘意向的材冶学子播放公司宣传视频,梅钢公司是宝山钢铁股份有限公司的子公司,经过37年的建设和发展,已形成烧结、炼焦、炼铁、炼钢、热轧为一体,具备300万吨钢综合生产能力的现代化大型钢铁联合企业。目前公司净资产97.3亿元,在岗职工4802人。

 

  同学们对梅山钢铁公司的到来表示热烈欢迎,并对此次招聘职位产生了浓厚的兴趣。在现场,同学们就岗位升职问题、宿舍住房补助问题、医疗保险、工作时间及带薪休假等问题展开提问,梅山钢铁公司有关负责人员对此一一细心解答,并为同学们进一步介绍了公司纳新培养体系,公司会从专业知识、应用技术、文化心理等多方面对应届毕业生展开培训,提出完整的薪资体系。他表示,在未来,梅钢公司在宝钢股份的领导下,将继续按照科学发展观的总体要求,大力推进钢铁精品基地建设,不断增强企业的市场竞争实力。为更多的科大材冶学子提供了一个有发展、有前景的理想就业平台。

 

  本次招聘会的顺利开展,有利于校企双方不断加深合作,做到应社会所需,与市场接轨,让更多学生真正做到实践与理论相结合,同时也为企业和社会提供更多的实用型人才。