学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院开展“新冠抗疫,心理援助”主题网络会议

经法学院开展“新冠抗疫,心理援助”主题网络会议

  为了帮助同学们更好地了解自己的心理状态、普及心理健康知识。11月23日,经法学院于博识楼A305会议室开展“新冠抗疫,心理援助”主题网络会议。本次会议由大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任胡月主讲,第十五届团委学生会主席团成员王涵臻主持,2020级全体班委参加本次会议。

 

  会议上,胡月提出应高度重视大学生心理健康教育并对疫情引发的学生心理问题进行研讨,介绍了大学生心理健康的标准与生活,从心理健康教育内容、规划两个方面,对心理健康教育工作做了全面总结。全体参会人员一致认为心理健康教育对当代大学生至关重要。

 

  尽管我国疫情已得到有效控制,但同学们仍需要用科学的手段进行疫情防护,以乐观积极的心态保持高效率的学习与工作。

 

  此次会议有利于疫情期间大学生良好心态的保持,对学生心理健康教育工作的开展具有指导性意义。