学工首页» 新闻动态» 学院活动» 管理学院召开就业工作动员会

管理学院召开就业工作动员会

  11月21日,管理学院于博学楼C201教室召开就业工作动员会。此次大会由管理学院党委副书记董文武做就业动员与指导,2021届全体毕业生参加。

 

  会上,董文武从就业形势、就业途径等六个方面做了讲解。一是要认清严峻的就业形势,2021届毕业生总数预计在1000万左右,受疫情影响,很多企业又缩减了用人计划,加上往届未就业毕业生,今年的就业压力很大;二是希望同学们多渠道就业,积极搜寻线上线下招聘会,积极关注各类就业信息,如公务员和事业编考试、西部计划、三支一扶、大学生村官、参军入伍、自主创业等;三是做好充分的求职准备,要完善好求职简历、选定好就业区域和目标企业、面试的自我设问等;四是要树立正确的求职观念,应先就业再择业,坚持从基层做起;五是对学校秋季招聘会的参会企业进行了分类梳理,并将有管理类人才需求的企业进行了统计,以便毕业生们精准投递简历;六是强调毕业生求职安全,小心求职陷阱,不了解的企业可以随时咨询指导老师;现场同学们反响热烈,纷纷表示在接下来的求职中一定会把握机会,争取早日签约。

 

  此次动员会的召开使毕业生们开拓了视野、明晰了目标、增强了动力,引导毕业生了解就业形势和熟悉就业政策,为接下来学生的就业工作奠定了坚实的基础。