学工首页» 新闻动态» 学院活动» 管理学院开展安全周系列活动

管理学院开展安全周系列活动

为贯彻落实辽科大关于2020年“安全周”活动文件精神,有效防范重大风险隐患,保护学生安全健康的成长。11月16日至11月20日,管理学院以“打造平安和谐校园,让安全意识深入人心”为主题于学院各班级开展安全周系列活动,管理学院全体同学参加本次活动。

活动通过微信公众号的平台,从消防基本知识、如何保障寝室安全、突遇火灾怎么办等应对措施宣传寝室安全知识,提高同学们的防范意识。同时,学院组织各班于安全周期间观看网络安全教育主题纪录片、开展特色安全教育主题班会、召开主题寝室座谈会。随后,管理学院生活部和自律委员会排查寝室中大功率用电器,检查晚间就寝秩序,维护学生公寓安全。

学院党委副书记董文武在2021届毕业生就业工作动员会上强调:“离校求职面试的同学一定要提前请假报备,做好防护,注意个人安全。”此次管理学院“打造平安和谐校园,让安全意识深入人心”安全周系列活动的开展不仅进一步提高了管理广大师生的安全意识,而且为有效防范化解重大风险隐患奠定了坚实的基础。