学工首页» 新闻动态» 学院活动» 材冶学院成功举办第十一届新生辩论赛决赛

材冶学院成功举办第十一届新生辩论赛决赛

  为积极响应学校号召,丰富同学们的课余生活。11月27日,材冶学院于明德楼就业活动中心举办了材冶学院第十一届新生辩论赛决赛。本次比赛邀请到了校学生会执行主席杨鹏,校学生会学术科技部负责人周扬,材冶学院学生会执行主席孟凡宇,校辩论队队长于汎淇参加,材冶学院辩论队队长王俊婷以及各个学院学术科技部的负责人担任本次辩论赛评委,2020级学生代表参加。

 

  参加本次比赛的十六位辩手来自材料2020-3、2020-4班,无机2020-1、2020-2、2020-3班,材控2020-1、2020-2班,材控2020-3、2020-4班,其分为两组,分别以“在反抗被安排的人生时却被告知反抗也是被安排的人生要不要继续反抗”、“我不合群,我要改不改”为辩题做出精彩激烈的辩论。比赛开始,双方一辩分别立论,其他辩手们也都条理清晰,自信满满,显现出其开阔的视野和充足的准备。随后的自由辩论环节将整场辩论赛推向高潮,激烈辩论。面对对方辩手的问题,辩手们都镇定自若,积极应对,彰显出了本方应有的自信与风采。经过评委对这场辩论赛进行精彩的点评指导,最终无机2020-1、2020-2、2020-3班荣获第一名新生辩论赛的第一名,材料2020-3、2020-4班获得第二名,材控2020-3、2020-4班获得第三名,材控2020-1、2020-2班获得第四名。

 

  本次辩论赛旨在锻炼同学们的思辨能力,以及提高同学们的辩论能力,也为同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的课余生活,彰显了材冶学院同学们的青春活力。