学工首页» 新闻动态» 学院活动» 土木工程学院召开寝室安全座谈会

土木工程学院召开寝室安全座谈会

  为增强土木学院学生的安全防范意识。11月28日,土木工程学院于博学楼A104教室召开寝室安全座谈会,会议由学生会生活实践部负责人王译庆、刘建帅主持,生活实践部成员及2020级全体生活委员共同参加此次会议。

 

  会议伊始,各班生活委员分别就大学生人身安全、交通安全、防范邪教等方面展开了认真研讨,并将本班安全主题班会的开展情况进行了汇报。随后,为进一步加强安全防控,生活实践部成员王雪健、王冰冰分别就男、女生宿舍的用电安全、防火防盗等关键环节提出了具体的规范要求,王雪健强调,寝室安全问题是不可忽视的问题,各位生活委员务必提醒本班同学在寝室中防火、用电安全问题,保证同学们的日常生活安全。会议最后,生活实践部甘露同学总结了各班生活委员提出的问题和意见,并呼吁他们要树立超强的安全防范意识和自我保护意识。

 

  本次寝室安全座谈会的顺利召开旨在积极发挥先锋骨干的示范引领作用,努力引导班级同学增强安全意识,共同营造一个安全文明的校园环境。