学工首页» 新闻动态» 学院活动» 应用学院造价2020班召开班团一体化团会

应用学院造价2020班召开班团一体化团会

  11月27日,应用学院工程造价2020级团支部于明礼楼301教室召开首次班团一体化会议暨十一月团会,会议由团支部书记崔妍、丁奕丹主持,工程造价2020级全体团员、分团委全体学生骨干、分团委指导教师魏扬昊参加会议。

 

  会议伊始,崔妍对会议的主题进行介绍,她表示,团会主题是弘扬马克思主义精神,发展中国特色社会主义,班会旨在鼓励同学们注意班级组织纪律性,严格遵守学校制度,共同努力打造出最优秀的班集体。随后,丁奕丹带领全体团员共唱团歌,并介绍了马克思的人物背景与思想理论。期间,学生代表发言,表达其对马克思主义与中国特色社会主义的理解。丁奕丹播放关于马克思的短片,并向大家介绍马克思主义的“五观”、“三个离不开”、“四个认同”分别是什么。会议最后,魏扬昊对本次班团一体化会议做出总结并提出要求。

 

  “班团一体化”的建设是高校共青团改革的重要举措,不仅有利于学校共青团保持和增强政治性、先进性、群众性,还可以进一步明确班级团支部组织设置和工作职责,对解决团支部工作虚化、弱化、淡化、边缘化等问题具有重要意义。本次班团一体化会议的召开为增强班级凝聚力、促进团支部组织规范起到了积极作用。