学工首页» 新闻动态» 学院活动» 理学院新生辩论赛决赛顺利召开

理学院新生辩论赛决赛顺利召开

  11月30日,理学院辩论赛决赛于大学生招生就业处召开。本次辩论赛由理学院学生会办公室工作人员陈阳和理学院学术宣传部工作人员陈佳欣主持。理学院第十四届学生会执行主席张广越,理学院第十五届学生会执行主席周子龙,思辨社社长于汎淇 ,千叶演讲协会会长邢宇辰,理学院辩论队队长周翔久,2020级全体学生参加。

 

  本次决赛分为上下两场,上半场进行比赛的分别是物理2020班和信息2020-2班,双方就“当代年轻人应该培养自豪感还是危机感?”进行辩论。下半场由信息2020-1班和光电2020班之间进行角逐,两队就“过程还是结果更能体现年轻人的奋斗价值”此辩题展开辩论,辩论现场唇枪舌战,高潮迭起、掌声不断,气氛紧张。经过一番激烈的角逐,光电2020班获得冠军,信息2020-1班取得亚军,信息2020-2取得季军,物理2020班获得了殿军的好成绩,信息2020-1王新生,物理2020班朱彦龙获优秀辩手的称号,光电2020班陈晨,信息2020-2班张琪琛荣获最佳辩手的称号。最后,汎淇以及邢宇辰指出四只辩论队中的优点和不足并为季军和殿军颁奖。周子龙为冠军和亚军颁奖。周翔久为获得优秀领队的领队们颁奖。张广越为周翔久、孙赫利、高嘉桐颁发聘书,并合影留念。

 

  此次辩论赛的召开,展示了理学院学子们的激情与智慧,加强了理学院的学风建设,提高了辩手们的语言表达能力和应变能力。