学工首页» 新闻动态» 学院活动» 计算机学院举办寝室文化节暨金话筒主持人大赛

计算机学院举办寝室文化节暨金话筒主持人大赛

  为丰富计算机学院学生的日常生活,倡导建设文明寝室文化,11月29日,计算机学院于明德楼大学生活动中心举办“打造文明寝室,共建优良学风”第十三届寝室文化节暨第七届金话筒主持人大赛。学院领导老师,校学生会宣传部韩明洁、青年媒体中心韩意,材冶、化工等学院学生会骨干出席此次活动,计算机学院学生骨干及2020级各班代表参加此次活动。

 

  本次活动由叠被大赛,限时演讲、书法大赛三部分组成。首先开始的是叠被子比赛,该比赛分两轮进行,每轮七人,限时五分钟,比赛期间设置干扰环节,工作人员向参赛选手提问校情校史问题,回答正确或错误会得到相应奖励与惩罚。随后,金话筒主持人大赛参赛选手共计八名,八名选手讲出了疫情下各自心中的寝室文化内涵。最后的书法大赛分两轮进行,每轮七人,限时三分钟,字数不限。同学们的书法作品飘逸隽永,书写内容充满正能量。

 

  经计票组统计,获得叠被子大赛一等奖的是卢鹏,二等奖张龙,三等奖倪志明;获得主持人大赛金话筒的是于家懿,银话筒是刘卿瑞,铜话筒是朱佳钰;获得书法大赛一等奖的是吴曲喆,二等奖王志彪,三等奖刘馥萌。

 

  此次比赛的举办帮助同学们更好地意识到了良好的寝室氛围和寝室卫生对于大家日常学习与生活的重要性,促进了寝室的文明、卫生与和谐。