学工首页» 新闻动态» 学院活动» 土木工程学院召开安全教育大会

土木工程学院召开安全教育大会

  为增强学生安全防范意识,提高学生突发事件应变能力。11月29日,土木学院“开讲啦”安全教育大会在礼堂召开。本次大会由土木学院党委副书记张国华主持,校保卫处处长郭志辉主讲,土木学院全体辅导员与全体同学共同参加了本次大会。

 

  “道路”千万条,安全第一条。安全是学生在校学习的根本保障。郭志辉主讲了校园消防安全,通过几个高校校园火灾的惨痛教训,为同学们讲述了产生火灾的主要原因及危害,并教给同学们发生火灾时逃生自救的有效方法。他还从交通安全、治安、校园诈骗、防溺水四个方面讲解了基本的安全防范措施,同时提醒同学们在常态化疫情防控期间,集会要自觉戴口罩,注意饮食安全。随后,生活实践部负责人刘建帅宣读了土木工程学院共建和谐平安校园倡议书,优秀寝室长代表李宇驰对寝室安全提出更深一步的要求,希望同学们自觉遵守宿舍各方面的规章制度。会议最后,土木学院学办主任曹桐赫总结并再次为同学们敲响安全警钟。

 

  会后,由曹桐赫带领2020级全体同学进行安全消防演练。本次演习紧急疏散路线为礼堂至博雅广场,途径明德楼AB区、CD区。到达指定地点后,保卫处关处长和工作人员教给同学们灭火器的使用方法并让同学们主动参与了灭火。至此,本次安全教育大会圆满结束。

 

  学习有勤学为境,安全为生命作舟。本次大会是自土木学院“安全周”后的又一次有关安全的警示教育,提高了同学们的安全防范意识,提醒了同学们把安全知识牢记心中,做到防患于未然。