学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院党委召开统战工作座谈会

经法学院党委召开统战工作座谈会

  为推进统战工作提质增效,不断夯实党的群众基础和执政根基。12月1日,经法学院党委召开统战工作座谈会,校统战部部长金宪志、经法学院领导班子、各民主党派代表、无党派人士代表等相关人员参会。

 

  会议伊始,经法学院院长宋怡林组织统战成员围绕“十四五”规划和学校统战工作,结合自身工作进展情况,就学科建设、职称评审、教学管理等方面踊跃建言献策。随后,金宪志发表讲话,他强调,统战工作职能就是要通过统一战线,尊重差异、包容多样,最大限度激发民主党派、无党派人士的积极性、主动性、创造性,在各项工作和活动中促进一致性和多样性的有机统一。会议中,经法学院党委书记贺伟就做好学校与学院新时期统战工作提出三点要求,一要重视加强统战工作,在思想政治引领中凝聚共识,共同营造良好的发展环境。二要提高政治站位,认真贯彻习总书记重要讲话精神并切实落实到实际工作中,为学院高质量发展做出贡献。三要加强自身建设,充分发挥自身作用,做到勇于发现问题,敢于提出批评,勤于提出建议。四要聚焦解决问题,加大解决问题的力度,逐条予以落实。会议最后,记贺伟对本次会议进行总结,他强调,要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,在精诚团结合作的精神下,助力学院在“十四五”期间完成经济学科硕士点申报工作,为推动学院高质量发展汇聚磅礴合力。

 

  此次会议进一步调动广大统战成员加强自身建设、增强履职本领、认真参政议政、立足本职岗位的积极性和主动性,对提高学院整体教学能力和管理水平具有切实意义。