学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院金融工程2020班开展“光辉的历程,伟大的成就”主题党课

为贯彻党的十九大、十九届五中全会精神。12月2日,经法学院于博学楼C108教室开展“光辉的历程,伟大的成就”主题党课活动,本次会议由团委书记于晓鸥担任主讲,金融工程2020班全体同学参加。

党课上,于晓鸥为同学们讲解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的具体内容,并提出要加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,于晓鸥强调,“四史”虽各有侧重的线索与内容,但相互之间绝非孤立或割裂的,而是一个历史逻辑完全连绵、理论和实践逻辑内在贯通的完整体系。新时代中国青年应学习领悟“四史”深刻意义,深化“四史”教育学习,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

本次党课使同学们认识到在新时代,坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴,是当代中国共产党人最光荣伟大的历史使命,也是一场影响当代中国和世界的深刻而伟大的社会革命。