学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院开展“学习新中国史,传承红色基因”主题党课

经法学院开展“学习新中国史,传承红色基因”主题党课

为深入了解新中国的发展历程,传承红色基因,12月1日,经法学院于博识楼模拟法庭开展了以“学习新中国史,传承红色基因”为主题的党课。本次党课由学生第一党支部书记齐艳萍担任主持,经法学院2018级全体学生参加。

党课上,齐艳萍从新中国成立、中国社会主义过渡时期、中国社会主义建设新时期和中国特色社会主义新发展四个角度出发,结合多个历史事件详细地讲解新中国的发展历程,并从不同方面着眼使同学们认清了中国从站起来到富起来再到强起来的历史必然性,她表示,中华民族的发展历程是艰辛的,我们应了解其历程与意义,吸取其发展精髓。党课最后,齐艳萍做出总结,她强调,作为新时代的中国青年,同学们更应该跟紧党的时代脚步,明确党的目标,肩负起传承红色基因、共建中国梦的重任。

通过本次党课的开展,同学们明白了作为新时代青年要勇于承担为党、为民族建设的新时代重任,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量。