学工首页» 新闻动态» 学院活动» 经法学院开展诚信考试主题班会

经法学院开展诚信考试主题班会

为培养学生“诚实考试、诚信做人”的品质,严肃考风考纪。12月1日,经法学院于博识楼模拟法庭召开“诚信考试”主题班会,本次会议由经法学院学办主任齐艳萍主持,经法学院2018级全体同学参加了本次会议。

会议中,齐艳萍首先向同学们仔细地讲解了学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诫同学们应树立诚信意识,认清考试作弊行为的危害性和不可弥补的严重后果,并重点宣读了学生手册上关于考试违纪处分的处罚细则,齐艳萍还通过列举一些学生作弊受到严重处分的例子,让大家端正考试态度。会议最后,齐艳萍对此次班会做出总结,她表示,希望同学们在考试来临之际明确学习目标,端正考试态度,合理安排学习时间,严肃考纪考风。

此次班会的开展,不仅使同学们对于诚信考试有了明确的认识,在今后的学习生活中做到以诚信为本,努力学习,同时深刻认识到“诚实”“守信”在学习、生活中的重要意义。同学们纷纷表示以后会自律自爱,文明考试,做一个诚实守信的学生。