学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院举办“树立宪法意识,弘扬宪法精神”宣誓活动

电信学院举办“树立宪法意识,弘扬宪法精神”宣誓活动

12月4日,电信学院在明德楼校礼堂举办“树立宪法意识,弘扬宪法精神”宣誓活动,电信学院党委副书记王会立主持,学生骨干秦彦展领誓,2019级本科生和研究生全体学生参加。

活动上,王会立围绕第七个“国家宪法日”和第十九个“法制宣传日”主题,向同学们讲述了维护法律公平对社会和祖国的重要性。他指出,新时代的青年大学生们都是社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,中华人民共和国的国旗是几千万同胞的鲜血染红的,浸透骨髓的是红色基因,血管里奔腾的是爱国的热血,胸腔里跳动的是强大的中国心。同学们要始终做到初心如磐、使命在肩,在知行合一中不断深化对法律和法治建设的感悟与认知,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写青春华章。学生骨干秦彦展带领全体学生共唱国歌并宣誓,他号召并呼吁同学们要大力弘扬宪法精神、牢固树立宪法意识、增强宪法观念、自觉履行、维护宪法尊严、保障宪法实施是当代青年大学生首先应该履行的职责。

通过举办“国家宪法日”宣誓活动,使广大学生在思想上进一步树立对法治的信仰,加强了广大学生的宪法意识,培养了宪法观念,在生活中遵守宪法原则、弘扬宪法精神,为在校园内树立宪法权威,营造宪法至上、守法光荣的浓厚氛围奠定基础。