学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院举办“如何树立正确的爱情观”主题公开课

电信学院举办“如何树立正确的爱情观”主题公开课

  12月4日,电信学院在校礼堂举办“象牙塔里的爱情暨大学生如何树立正确的爱情观”主题公开课。此次公开课由电信学院党委副书记王会立主讲,2019级、2020级全体本科生和研究生参加。

 

  王会立从“爱情的本质和特征”、“爱情与人生”、“如何树立正确爱情观”三个角度向同学们介绍如何处理感情问题的办法,并结合自己的工作经历和网上新闻报道案例,对爱情的本质、特性、心理特点进行剖析,着重强调爱情的责任感和义务感。王会立指出,要学会辨识友情与爱情的区别,清楚正确的恋爱时机,认识恋爱对人生的影响以及掌握正确面对情感挫折的方法。王会立强调,大学里的爱情中,最重要的是恋爱定位、恋爱态度以及恋爱中的表达方式。他以幽默风趣的语言与同学们探讨什么是正确的恋爱观,强调在恋爱中要遵守恋爱道德、学会保护自己、遵守恋爱礼仪。讲座中,王会立解答了有关大学里爱情的二十个问题。他表示,大学里的爱情是青春时代最美好的回忆,或喜或悲、或伤或痛,不管结局如何,都挡不住它成为很多人情感历程的重要丰碑,希望同学们处理好恋爱与学业的关系,树立成才第一的学习态度。

 

  此次公开课的举办,旨在积极疏导大学生感情困惑,引导大学生端正学习、事业与爱情之间的关系,树立正确的恋爱观,帮助大学生更好地完善自我、发展自我。