学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院举办“致敬逆行天使,弘扬抗疫精神”主题宣讲活动

电信学院举办“致敬逆行天使,弘扬抗疫精神”主题宣讲活动

  为引导学生深入了解革命历史,加强爱国主义和革命传统教育,传承红色基因,坚定爱国爱党信念。11月27日 ,电信学院红色宣讲团于电信楼十一合召开“致敬逆行天使,弘扬抗疫精神”主题宣讲活动。本次宣讲由学生骨干邱麟轩主持,通信2020-1班耿鹏礼主讲,2019级和2020级部分学生参加。

 

  活动伊始,耿鹏礼以钟南山院士为切入点指出了战疫之中最“可爱”的人,包括夜以继日的工作展示了中国速度的火神山建筑人员,舍小家为大家的援鄂医疗人员。然后通过列举逆行者们的感人事迹、疫情期间那些令人动容的瞬间,来展现中华民族强大的民族凝聚力,彰显出中国特色社会主义制度强大的动员力。随后,耿鹏礼讲到“大爱无言,奉献无声”,讲述了基层人员在抗疫过程中尽自己所能为社会和国家贡献出自己力量的事迹。寥寥数语将新时代青年对祖国的爱与奉献体现得淋漓尽致。宣讲最后,耿鹏礼呼吁同学们要传承雷锋精神,应当有崇高的理想和坚定的信念,一心向党、团结一致,做能够担当民族复兴大任的优秀大学生。

 

  此次宣讲活动,使广大同学们意识到社会主义现代化建设的重要意义,懂得了需要加强总结和反思能力,具备公而忘私的共产主义风格,同时更要有生逢其时,重任在肩的责任与担当,努力践行雷锋精神,做到实干兴邦,圆梦中国。