学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院举办诚信考试暨英语四级期末备考期末冲刺动员会

电信学院举办诚信考试暨英语四级期末备考期末冲刺动员会

  临近大学生英语四六级考试和期末考试,为严肃考风考纪,12月4日,电信学院于明德楼校礼堂举办诚信考试暨英语四级期末备考期末冲刺动员会。此次会议由电信学院党委副书记王会立老师主讲,电信学院2019级、2020级本科生和研究生参加。

 

  动员会上,王会立围绕着期末考试和英语四六级考试重要性展开讲话,并向同学们介绍了考试作弊的后果。王会立指出,期末考试提前,英语四六级考试将近,每位同学都面临着极大的任务,所以这时候严肃考风考纪尤其重要。诚实守信是每个学生必须遵守的准则。读书人都是以节操为本,以诚信为基。大学生更应该传承民族美德,树立道德新风。讲究诚信,更应以积极的心态备考,全力以赴,争取考出好成绩。随后,王会立总结了考试作弊的危害性,他指出,违背考试原则不但会影响自己今后的学业,还会给自己带来严重的心理压力,造成一系列不必要的问题。他要求大家要以诚信的态度对待英语四六级和期末考试,同时预祝大家在接下来的考试中取得优异的成绩。最后,王会立表示,成绩分数对于同学们来说固然重要,但诚实守信的品质却是无价的,成绩可以通过努力得到提高,可好的品质一旦失去将无法挽回。

 

  本次动员会的召开不仅使同学们充分认识到了诚信考试的重要性,同时也对学院的优良学风建设起到了积极的促进作用,为学校的文化建设奠定了坚实的基础。