学工首页» 新闻动态» 学院活动» 电信学院召开“发现杯”科技创新创业大赛动员会

电信学院召开“发现杯”科技创新创业大赛动员会

  为培养广大青年学生的创新意识、创业精神和创新创业能力,激发广大青年学生参与科技创新的热情。5月28日晚,电信学院于博闻楼一合召开“发现杯”科技创新创业大赛动员会。院团委老师孙倩、达内时代科技集团有限公司代表及电信学院百余名学生代表参加。

 

  据悉,此次“发现杯”科技创新创业大赛由电信学院主办,达内时代科技集团有限公司承办。在经济转型升级和创新驱动发展的背景下,创新创业已经成为时代的主题和国家的战略决策。大学生是创新创业的中坚力量,创新创业也是大学生服务社会、造福人类的必修课题。

 

  动员会上,达内时代科技集团有限公司辽宁院校合作总监石亮从赛程安排、竞赛项目、奖项设置、参赛须知、校赛解读、校赛奖项及报名等方面为学生们做了详细的介绍和解读。他强调,“发现杯”科技创新创业竞赛面向中国所有在校大学生,是一个不限专业、不限年级、不限地区的比赛。公司代表石亮指出,成功报名参赛后,达内时代科技集团有限公司会给参赛的同学免费做赛前指导和赛前培训,并在未来一段时间内,在学校进行模拟国赛的校赛,让同学们熟悉国赛的流程。

 

  动员会结束后,孙倩发出倡议,希望同学们踊跃报名参赛,并以此为契机,将专业知识与实践相结合,以赛促学,努力成长为新时代中国大众创业、万众创新的生力军,为实现伟大复兴中国梦贡献一己之力。