学工首页» 新闻动态» 学院活动» 建艺学院召开“改革开放的历史经验与启示”会议

建艺学院召开“改革开放的历史经验与启示”会议

  5月28日中午,建艺学院于明德楼楼A313教室召开“改革开放的历史经验与启示”会议,会议由建艺学院第二党支部书记侯立臣主持,建艺学院第二党支部成员参加本次会议。

 

  会议伊始,侯立臣针对十一届三中全会的内容及意义进行了讲解,其中提到1978年改革开放到今天的变化。随后,侯立臣讲到中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记为贯彻改革开放而开始一带一路的建设。这不仅在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。之后,他提及2019年是改革开放40周年、五四运动100周年,也是建国70周年,不管是不是处于复杂的国际环境下,同学们要不断为中国梦奋斗,要共筑中国梦。最后,侯立臣以中美贸易战为例子进行了总结性发言。本次会议圆满成功。

 

  最后,侯立臣进行总结,他说到,作为这一代的青年,要深刻认识到自己所肩负的责任并要明白自己该如何去做。