学工首页» 新闻动态» 学院活动» 应用学院举办太极拳开课仪式

应用学院举办太极拳开课仪式

  为进一步贯彻“全民健身计划”,增强大学生体魄,充分激发学生参加练习太极拳的热情。在5月24号上午,在博雅广场应用学院和高新区武术协会联合开展了“武术进校园”的活动。参加此次太极班开课仪式的有高新区武术协会主席张超、副主席王若春、秘书长孙鸣鹤、应用学院学办主任艾英华以及2018级各班级学生干部。   

 

  各个班级早早来到了场地,等待着太极课的开始,充分展现应用技术学院的体育精神。本次太极课分为两部分进行,首先由张超对全体同学进行动作指导,让大家的动作更加规范,更深的体会太极的内涵。随后,则是班级各自进行练习。此次学习持续了30分钟,但同学们的热情丝毫没有减退,每一次抬手,每一次转身,他们都仔细琢磨,反复练习。他们专注的的态度,充分体现出同学们对太极拳极大的兴趣。

 

  此次太极班开课不仅提高大学生的身体素质,还更好地弘扬传统文化,也通过团队的合作进一步增强了班级的凝聚力。